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26 juil. 2014

Food corner (8): Amsterdam

Le bon plan d'Amsterdam c'est de prendre le petit dej/brunch/goûter dans la vieille bâtisse jouxtant la vieille église, Oude Kerk (Oudekerksplein 23). Le petit jardin est magnifique, les pâtisseries sont très bonnes (je recommande le jus de pomme au gingembre pour bien aller avec :) et je n'ai pas goûté les sandwichs mais ça avait l'air tout aussi appétissant.
 Plus bling bling (et beaucoup beaucoup plus fourni), le petit déjeuner du Grand Hotel Krasnapolski.
Sinon, nous sommes allés dîner chez un ancien Top Chef, Joris Bijdendijk, dans son restaurant étoilé, Bridges. C'est très moderne, assez surprenant, à chaque première bouchée, la première impression était toujours: "Ah, c'est bizarre, mais ça marche bien!" Des associations de textures et de goûts auxquelles on aurait jamais pensé, en bref, une vraie expérience culinaire.
Fromage et sorbet: ça marche :-O
Autre bon plan: S'il fait beau, profiter du soleil sur la terrasse du Cafe de Jaren (Nieuwe Doelenstraat, 20). Cuisine sans chichis, mais vue sur les canaux :)
A tester absolument: le hareng cru! (avec ou sans pain). Il se trouve dans les différents foodtrucks un peu partout dans Amsterdam. Encore meilleur accompagné avec les frites de Vlaams Friteshuis Vlemincks (Voetboogstraat 31-33).

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